Гибка металла

Наша компания, наряду с готовой продукцией, предлагает услуги по резке и гибке металла. Благодаря им возможно индивидуальное изготовление деталей любой сложности. Имеющееся оборудование автоматизировано, выполняет практически все виды работ. Нашим клиентам мы предоставляем высокую точность обработки и доступную стоимость гибки металла вне зависимости от тиража заказа.

Обеспечиваем индивидуальное выполнение работы, контроль качества, вкладываемся в установленный срок. Вы всегда можете обратиться к нашим инженерам за консультацией или сделать заказ по телефону: +7 (495) 107-00-10. Предлагаем ближе ознакомиться с особенностями гибки листового металла на заказ и серийно.

Определение, виды и способы гибки

Гибка металла – лучшая альтернатива сварке, когда необходимо создать деталь с наклонными поверхностями. Такой способ не предполагает соединений (швов), соответственно, снижения прочности материала. Можно выделить два способа воздействия на металл:

  1. Свободная гибка. В процессе обработки материала таким способом допускается наличие зазора между листом и стенками матрицы. В данном случае угол будет определяться не геометрическими особенностями гибочной головки станка, а расположением листа на канавке (матрице). Точность настройки оборудования по оси Y достигает 0,01 мм.
  2. Метод калибровки. В этом процессе лист полностью прижат к матрице и угол будет определятся как раз геометрией гибочной головки станка. Так как лист полностью фиксируется, формат получаемой канавки зависит от силы давления и формы рабочего инструмента. Это один из наиболее эффективных методов гибки тонколистового металла. Характеристики материала не влияют на технологический процесс. Однако в этом случае важен пробный заход, при котором определяется давление пресса. Усилие его может быть несколько сотен тонн.

Наша компания предлагает услуги по лазерной резке и гибке металлических листов различных размеров. Производственные мощности позволяют изготавливать крупные и мелкие элементы с различными углами изгиба.

На каком оборудовании выполняется процесс? Виды, особенности станков

Машина, выполняющая обработку, называется листогибочным прессом. Используется для листового металла. Для работы применяет усилие (ручное, механическое, электрическое и т. п.). Основными параметрами, определяющими возможности оборудования считаются:

  • рабочая длина;
  • амплитуда хода траверсы, захватывающей материал;
  • скорость гибки;
  • компенсаторные особенности прогиба стола;
  • датчик угла;
  • программирование и многое другое.

В зависимости от габаритов различают стационарные и мобильные станки. Последние можно передвигать. По способу гибки машины условно делятся на:

  • поворотные;
  • ротационные;
  • прессовые.

Прессовые оснащаются матрицей и пуансоном. Последний, в свою очередь, может иметь различную форму. Пуансон способен штамповать металл сферически, геометрически – все зависит от его типа.

Матрица представляет собой готовую форму, в которую вгибается материал под действием пресса. Ротационные станки имеют несколько валков. Они способны делать полусферический изгиб, ровный и четкий вне зависимости от толщины металла. Поворотные листогибы оснащены балкой, опираясь на которую загибается лист. Ее формат определяет тип получаемой канавки.

Оборудование для гибки листового металла также классифицируется по типу привода. Существуют следующие категории установок:

  1. Электромеханические. Имеют в своем строении электродвигатель. Это стационарные станки.
  2. Пневматические. В основе моторной системы находятся пневмоцилиндры. Такие устройства бывают передвижными.
  3. Гидравлические. Привод агрегатов работает с помощью специальной жидкости. Устройства есть как стационарные, так и мобильные.
  4. Механические. Принципом работы таких станков является передача кинетической энергии от предварительно раскрученного маховика на рабочую область.
  5. Ручные. Наиболее подходящий тип для малых или единичных тиражей. Пресс приводится в действие мускульной силой. Такие станки имеют небольшие размеры и могут легко передвигаться. Они удобны для проведения гибки на месте изготовления продукции из металла.

Установка размеров листа, а также его расположение может выполняться в ручном либо автоматическом режиме. Это определяется модификацией самого оборудования.

Технологический процесс, особенности применения изделий

Благодаря оборудованию, выполняющему гибку металла на заказ, можно добиться производства практически любой детали. Оно наиболее востребовано в машино-, приборо-, авиа-, автостроении. Используется для изготовления продукции и крепежных систем в строительстве. Пример тому – наше производство, которое занимается серийным выпуском кабельных лотков и коробов. Мы делаем гибку металла в Москве любой сложности, так как имеем современное технически мощное оборудование. Подходим к работе ответственно и четко.

Весь процесс заключен в правильной установке листа, его закреплении на рабочей поверхности. Эти действия обычно совершаются операторами, после чего запускается станок. Он обеспечивает необходимый уровень усилия, а также рабочий ход балки с инструментом. В станке регулируются:

  • тип;
  • угол;
  • глубина;
  • формат изгиба.

В процессе гибки ход балки регулирует и контролирует датчик перемещения. В большинстве модификаций устройств их два: по левой и правой стороне. Благодаря этому можно обеспечить плавность и равномерность хода. В результате обрабатываемая деталь получается максимально точной, а загиб – качественным.

Помимо производительности, обращается внимание на безопасность. Мы применяем станок с усиленной системой защиты персонала. В случае нарушения технологического процесса машина останавливается автоматически. Благодаря этому снижаются риски травматизма и связанные с этим простои техники. Система безопасности представляет собой комплекс программных и аппаратных механизмов, которые улавливают, передают и обрабатывают сигналы со всех узлов станка.

Преимущества сотрудничества

“Лидер” выполняет свои задачи в строго установленное время, предоставляя клиентам полную гарантию надежности, качества и соблюдения сроков. Высокоточное оборудование позволяет изготавливать детали различной сложности из таких материалов, как:

  • холоднокатаная;
  • нержавеющая сталь;
  • медь;
  • алюминий.

Обладая высококачественной установкой, мы способны производить более тысячи изделий за один рабочий день. При этом длина заготовки для обычного металла может быть более 4 метров. Если же материал толщиной более 16 мм, длина будет 4 м. Минимальная толщина заготовки – 0,5 мм.

Помимо высоких технологических возможностей, наша компания предоставляет ряд преимуществ, которые способен дать только производитель, а именно:

  1. Доступную цену на гибку металла в сравнении с компаниями-посредниками. Весь цикл выполняется на собственном оборудовании. Отсутствует коммерческая перепродажа. Потому наш заказчик всегда точно знает, что получает лучшую стоимость своего изделия в регионе.
  2. Профессиональный подход. Наши инженеры создают не только стандартные изделия и детали, но также рассчитывают и запускают проекты по чертежам заказчика. Индивидуально проводится работа с каждой задачей.
  3. Скорость работы. Мы – производство, а значит, на нашу деятельность могут повлиять только форс-мажорные обстоятельства. В остальном обеспечиваем контроль деятельности цеха, составляем план задач, обеспечиваем производство сырьем и т. п. Соответственно, не может быть срыва сроков из-за посреднической недоговоренности.
  4. Широкие возможности производства. Изготовление как малых, так и крупных тиражей продукции (вне зависимости от сложности).

Чтобы быть лидером, наше предприятие постоянно держит руку на пульсе рынка металлов и услуг по их обработке. Мы ведем разумную клиентскую политику, отсюда и максимально выгодные условия сотрудничества.